"Альфа-Центр"    г. Киев
                                   ул.Изюмская 5

                                   (044) 331-96-03
                                   (067) 445-66-62

  
Главная | Регистрация | Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
..
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » Автомобильные новости, обзоры автомобилей

Один мотор, коробка, цвет и единственная комплектация

тойотаОткрытое в 1966 году кольцо в рижском пригороде Бикерниеки — первая из специализированных советских гоночных трасс. Такие сейчас уже не строят. Она очень быстрая: на 3600 м приходится всего восемь поворотов, а главное — здесь нет спасительных зон безопасности, где можно было бы затормозить в случае вылета. От стройных вековых сосен ленту асфальта отделяют лишь невысокий бетонный парапет и хлипкий сетчатый заборчик. Одно лишь осознание этого факта загоняет душу в пятки, a BRZ подливает масла в огонь твоих ощущений.

Пятая точка находится в считаных сантиметрах от земли, спину обхватило жесткое спортивное кресло, а глаза жжет пламя подсветки приборов. Даже когда стоишь на месте, кажется, что мчишь как угорелый. А теперь представьте себе сухой, сверлящий мозг хрип раскрученного до 6000 об/мин мотора и правый ходовой поворот, заканчивающийся подъемом, под которым тебя поджидает левый вираж. Каково?! Сказать, что мне было страшно, значит просто промолчать.

Но очень скоро Subaru приводит в чувство. Своими решительными бросками в стороны в ответ на скомканные движения купе четко дает понять, что не терпит нервных и боязливых. И как только прекращаешь суетиться, происходит нечто удивительное. Ощутив твердую руку, BRZ становится образцом послушания. Машина охотно, не растрачивая времени на крены, ныряет в повороты. Руль — сама информативность. А шины так крепко вцепились в асфальт, что кажется, никакие силы не заставят их ослабить хватку.

Столь талантливое шасси определенно могло бы составить компанию и гораздо более мощному двигателю. Хотя, если говорить откровенно, мне хватило и 200 «лошадок», чтобы чуть ли не выпрыгивать из штанов от восторга. Ярких эмоций добавляет и четкая, с короткими ходами, 6-ступенчатая коробка.

Как в учебнике

А разве не замечательно, что для обеспечения захватывающих драй-верских впечатлений в Subaru обошлись без турбин и модных нынче пневмоподвесок? BRZ — истинный образец классической гоночной школы, где вес и правильное расположение центра масс котируются гораздо выше, чем мощность. И плоский, установленный как можно ниже «оппо-зитник», задний привод с самоблокирующимся механическим дифференциалом, облегченный кузов наглядно подтверждают теорию практикой.

Причем японцы попытались сделать своего «спортсмена» максималь: но практичным. Я обнаружил в купе парочку задних сидений, в которые при желании усядутся взрослые пассажиры. Объем 243-литрового багажника можно существенно увеличить, сложив спинку дивана. Кроме того, за 1 436 ООО руб. в машине наличествуют ксеноно-вые фары, литые диски, 2-зонный климат-контроль и МРЗ-магнитола.

Что-либо поменять нельзя. А нужно ли? По мне, так отличный джентльменский набор-чик. И ярко-синий ме-таллик BRZ очень идет. Единственное, что слегка напрягает, — присутствие в мире Toyota GT86, которая предлагает все то же самое за исключением разве что цвета на 24 ООО руб. дешевле.

На горячее

Знакомство с купе Toyota GT86 на испанском треке Кастельоли получилось сложным. В середине заезда асфальтовая лента дороги вдруг ушла из-под колес, а инструктор-итальянец в бешенстве заорал: «Какого черта?! Я же говорил: газ, газ и еще раз газ! Это же задний привод!» Только что мы, соскользнув с трассы и перескочив поребрик, пропахали колесами гравийную полосу безопасности, и я, едва успев поймать машину и вернуть ее на асфальт, получил порцию брани.

Инструктор негодовал вовсе не потому, что боялся повредить купе или попасть в аварию. Его бесила моя непонятливость: уже который круг подряд он пытается объяснить мне, что полностью открывать газ надо еще в повороте, а я все время приотпускаю педаль, боясь привычного сноса передних колес. Хотя по идее задние действительно могут слегка довернуть автомобиль будущего в повороте.

Я и сам чувствую, что можно быстрее. Двухсот сил «оппозитника» на быстрой трассе хватает едва, и потери скорости в поворотах компенсировать последующим разгоном довольно трудно. Набираю на прямой, ухожу к внешнему краю следующего виража, приотпускаю акселератор, нагружая передние колеса, поворачиваю... «Газ, газ, газ!» — не унимается итальянец.

Автор: Полищук И.И.


Категория: Автомобильные новости, обзоры автомобилей | Добавил: Said (02.10.2012)
Просмотров: 835 | Теги: Toyota GT86, гоночные трассы, обзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
К вашему вниманию предлогаем автостекла европейских и китайских производителей, а так же профессиональная
замена автостекол с возможностью выезда к заказчику.
Альфа центр © 2020